1. 프랑스 최고 농장에서 양육 된 소의 생지(가공전)를 선별하여 선택합니다. 2. 생지는 부패를 방지하기 위하여 굵은 소금에 절여집니다. 3. 선별을 거친 후 실제 탄닌 무두 제혁과정을 하기 전에 정확한 양의 탄닌을 흡수하기 위한 준비 과정을 거칩니다. 이 과정은 과도한 소금을 제거하고 보관 기간 동안 탈수 된 수분을 다시 가죽에 보충하는 입수의 한 단계입니다. 4. 생석회(가죽의 털을 쉽게 제거/가죽의 불순물 세척)에 담근 후 가죽의 뒷면과 내면의 결합 조직이나 지방 등을 기계적으로 깍아내어 깨끗하게 하는 플레싱 및 절단 작업이 진행됩니다. 5. 가죽의 유연성과 구조의 변화가 없는 상태로 분해를 방지하는 식물성 물질로 무두질(가죽손질)을 하게 됩니다. 6. 가죽의 압축과 균일화(고르게)과정이 진행됩니다. 7. 통과되는 염료만이 선택하여 다양한 색상을 만듭니다. 8. 가죽에 부드러움과 탄력성을 주게 하는 가지 단계를 거칩니다. 9. 세심하게 주의를 기울여 다시 압축과 건조 단계를 거칩니다. 10. 추가 선별 및 검사 후 고객의 요청을 반영하여 광채,색상,무늬 등을 만들어 내는 도장 단계를 거칩니다. 11. 마지막으로 고객에게 전달되기 전에 철저한 품질 검사가 진행됩니다. 이는 표면 특성과 가죽의 두께 뿐만 아니라 국내 및 국제 규정에 준수한 물리-화학적 테스트가 포함됩니다. |